I ragazzi del centro “Lars” alla prova del cuoco

SARNO – E’ stata una serata all’insegna del lavoro e soprattutto del divertimento quella di ieri, presso il ristorante la “Taverna del Sarino” di Sarno, in provincia di Salerno, grazie alla cena organizzata e realizzata dai ragazzi del centro di riabilitazione “Lars” di Sarno: i ragazzi con disabilità si sono riuniti cimentandosi nel ruolo di chef e camerieri, imparando a curare i dettagli, ma soprattutto divertendosi. Hanno infatti esercitato le loro capacità in ambito culinario, e sono stati loro stessi a servire le pietanze agli ospiti della sala, allestita anch’essa da loro con decorazioni.

Alcuni dei ragazzi erano affascinati dal mondo della gastronomia, e l’evento è stato utile per riconfermare questa passione; altri invece hanno potuto divertirsi vivendo un’esperienza tutta nuova. Tuttavia il mondo della ristorazione non è completamente sconosciuto a questi giovani: essi infatti già hanno avuto modo di acquisire opportune conoscenze attraverso le attività dei laboratori promossi e realizzati dal centro “Lars”, e inoltre hanno frequentato un corso di formazione durato 8 lezioni, che ha consentito loro di acquisire nozioni base delle attività che gravitano intorno al mondo della gastronomia, e soprattutto per coltivare nei loro animi uno spirito di coesione e collaborazione ritenuto indispensabile in questo settore.

L’evento ha coinvolto lo staff del ristorante e i genitori dei ragazzi, ma anche figure di spicco della realtà politica e sanitaria sarnese. Il tutto allo scopo nobile di testimoniare e incentivare questo tipo di iniziative, valorizzando l’impegno delle persone con disabilità, tutt’altro che inattive nella vita quotidiana, e che non chiedono altro che opportunità, lavoro e vera normalità.

Carmela Landino

Leave a comment